mardi 17 janvier 2017

L'agriculture en Lozère

L'agriculture en Lozère



La Lozère est un département français situé dans le nord de la région Occitanie. L'Insee et la Poste lui attribuent le code 48.



Ce département très agricole est limitrophe de la partie sud du Cantal et de la Haute-Loire, de l'est de l'Aveyron, de l'ouest de l'Ardèche, et au sud, le Gard. C’est le département le moins peuplé de France. Son chef-lieu est Mende.




  L’hiver, le climat est rude et froid : beaucoup de neige, du gel de novembre à avril.

Il y a peu d'habitants car la Lozère se situe dans la diagonale du vide, mais la région est moins sinistrée depuis que l'A75 rejoint Clermont à Montpellier.



Voici à quoi ressemble la Lozère en plein mois de février 2015-2016.


Le pays de la Lozère est un pays d'élevage, la race locale est la race Aubrac avec ses cornes en lyres Cette race rustique est reconnue pour ses qualités maternelles.



Les étables sont rustiques, souvent entravées à causes des cornes. Chaque vache a sa place.

L'équipe du TNLA


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire