L'agriculture en Lozère
La Lozère est un département français
situé dans le nord de la région Occitanie. L'Insee et la Poste lui
attribuent le code 48.
Ce département très agricole est
limitrophe de la partie sud du Cantal et de la Haute-Loire, de l'est
de l'Aveyron, de l'ouest de l'Ardèche, et au sud, le Gard. C’est le
département le moins peuplé de France. Son chef-lieu est Mende.
L’hiver, le climat est rude et
froid : beaucoup de neige, du gel de novembre à avril.
Il y a peu d'habitants car la Lozère
se situe dans la diagonale du vide, mais la région est moins
sinistrée depuis que l'A75 rejoint Clermont à Montpellier.
Voici à quoi ressemble la Lozère en
plein mois de février 2015-2016.
Le pays de la Lozère est un pays
d'élevage, la race locale est la race Aubrac avec ses cornes en
lyres Cette race rustique est reconnue pour ses qualités
maternelles.
Les étables sont rustiques, souvent
entravées à causes des cornes. Chaque vache a sa place.
L'équipe du TNLA
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire